Тема:

34-й ММКФ 9 лет назад

Рената Литвинова раскрыла секрет своего нового фильма

Сегодня на Московском кинофестивале покажут новый фильм Ренаты Литвиновой. "Последняя сказка Риты" — самая ожидаемая картина в российском арт-кино. Детали проекта не раскрывались два года, и впервые режиссер рассказала о фильме на недавно завершившемся Каннском кинофестивале, где дала эксклюзивное интервью корреспонденту "Индустрии кино".

Все, что известно о фильме "Последняя сказка Риты" — это групповой портрет трех женщин, одна из них любит и любима, вторая — ненавидит, а третья — ищет любовь. Подробности сюжета своей новой картины Рената Литвинова предпочитает держать в секрете и раскрывает лишь частично.

Сопродюсером и композитором фильма стала Земфира Рамазанова. По словам самой певицы, она ничего не знает о законах жанра, и поэтому музыка к этому фильму не будет похожа на классические саундтреки.

На первой презентации "Последней сказки Риты", которая прошла еще в Каннах в русском павильоне, не было свободных мест. Еще бы: Рената Литвинова не выпускала фильмы уже четыре года. Все это время она посвятила не только съемкам новой картины, но и актерским работам: исполнила 12 ролей, за одну из которых – в картине "Мне не больно" — получила награду фестиваля Кинотавр. В "Последней сказке Риты" Литвинова тоже сыграла одну из главных героинь. В целом, работа над новой картиной заняла у нее два года. Решив создать полностью независимый проект, режиссер вложила туда собственные деньги. Сценарий несколько раз перерабатывался уже во время съемок, поэтому производство затянулось, и бюджет разросся почти на треть, но все равно не намного превысил 300 тысяч долларов.