Елена Батурина приехала на допрос в Москву


фото ИТАР-ТАСС

Супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина прилетела из-за рубежа в Москву, чтобы дать показания в качестве свидетеля по уголовному делу о крупных хищениях в Банке Москвы.

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, завершается юридическое оформление механизмов, которые должны гарантировать безопасность Елене Батуриной во время ее пребывания в России. Это одно из условий, при которых предприниматель готова явиться на допрос.

По данным следственного департамента МВД РФ, в 2009 году на счета принадлежавшей Елене Батуриной компании "Интеко" были переведены денежные средства в сумме более 12 миллиардов рублей, полученные в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт" в ОАО "Банк Москвы". Кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога. предметом залога был земельный участок площадью 58 гектаров, принадлежащий "Территориальной дирекции Раменское", собственниками которого на условиях долевого участия были три сотрудника ЗАО "Интеко" (90% долей — у Елены Батуриной).

Следствием также будет рассматриваться вопрос о законности получения ЗАО "Интеко" и Еленой Батуриной прав на данный участок, а в случае обнаружения признаков нового преступления будет решаться вопрос о выделении уголовного дела в отдельное производство.