Тема:

Стихия на Кубани 8 лет назад

В Крымске создали комендатуры, число жертв стихии возросло до 172


фото ИТАР-ТАСС

Затопленный Крымск

Затопленный Крымск
фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Затопленный Крымск

После удара стихии на Кубани пытаются вернуться к нормальной жизни. Администрация края обещает, что газоснабжение в Крымском районе будет восстановлено в ближайшие 2 дня, а для обеспечения питьевой водой организованы 10 пунктов выдачи воды: ее подвозят сотрудники МЧС, а раздают воду волонтёры. Всего на месте работают более 2,5 тысяч добровольцев.

Также осуществляется развоз продуктов питания из центра сортировки, расположенного в местном доме культуры. Еду развозят автомобильным транспортом по утвержденным маршрутам.

Кроме того, все 86 пострадавших улиц города Крымска разбиты на 40 участков (комендатур), каждый из которых закреплен за конкретным городом или районом края.

Главы комендатур в течение сегодняшнего дня должны оперативно изучить ситуацию на вверенной территории, определиться с объемом работ и привлечь из своего района или города необходимое количество волонтеров, техники, строительных материалов, завести продовольствие, одежду, одноразовую посуду, бытовую химию, предметы личной гигиены, чтобы полностью взять ситуацию под контроль.

На комендатуры возложена задача помогать пострадавшим во всех вопросах, в том числе касающихся оформления документов на получение материальной помощи. Также комендатуры должны в целом контролировать ситуацию в городе, чтобы не допустить провокаций.

Но есть и печальные новости. Как сообщается на сайте администрации Краснодарского края, число жертв стихии возросло до 172 человек, а число пострадавших от наводнения достигло 30 тысяч. Ранее сообщалось, что погиб 171 человек.

Сегодня на сайте администрации Крымского района опубликован список 149 опознанных жертв наводнения.