В Архангельске полиция установила личности людей, возможно, причастных к сносу креста

Архангельским полицейским удалось установить личности молодых людей, которые могут быть причастны к сносу деревянного поклонного креста на месте церкви святого мученика Виктора в ночь на 25 августа.

"Данные лиц не разглашаются в интересах следствия. В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы", — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

В ведомстве пояснили, что "благодаря бдительности граждан, ставших случайными свидетелями происшествия, был составлен фоторобот одного из предполагаемых вандалов".

Инциндент произошел рано утром в минувшую субботу.  Тогда неуставновленные лица топором, обнаруженным на месте преступления, срубили поклонный крест, расположенный на холме поблизости от храма Святого Александра Невского и подворья Артемие-Веркольского монастыря. Следственно-оперативной группе, прибывшей на место, не удалось задержать злоумышленников по "горячим следам". Ответственность за снос креста взяла на себя до этого неизвестная орагнизация "Народная воля".  По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм", санкция которой предусматривает до 3 лет лишения свободы.