Тема:

Паралимпийские игры-2012 10 лет назад

Стартует последний день Паралимпиады в Лондоне


фото EPA

9 сентября – последний день Паралимпиады в Лондоне. Сборная России находится на втором месте в общекомандном зачете. В воскресенье на соревнованиях разыграют 64 комплекта медалей, а поздно вечером состоится церемония закрытия.

9 сентября — последний день Паралимпиады в Лондоне. Сборная России находится на втором месте в общекомандном зачете. Завоевали еще девять медалей — по три "золота", "серебра" и "бронзы". Всего на счету у российских спортсменов сто одна медаль.

Накануне две награды высшей пробы принесли сборной пловцы. Павел Полтавцев и Михаил Зимин выиграли стометровки брассом, а Елена Иванова стала лучшей в беге на сто метров. Это уже ее третье "золото" в Лондоне.

В воскресенье на соревнованиях разыграют 64 комплекта медалей, а поздно вечером состоится церемония закрытия. Организаторы говорят, что основной темой станет "Фестиваль огней", не уточняя, впрочем, что это такое. Увидеть церемонию закрытия можно будет на сайте Вести.ru, который будет вести прямую трансляцию. Начало в 23:25 по московскому времени.

Не обошлось, к сожалению, без допинговых скандалов. За применение "Неотропина" на два года дисквалифицированы россияне Вадим Ракитин и Николай Марфин. Паурлифтеры говорят, что использовали препарат по своей инициативе, чтобы снять боль. В паралимпийском комитете России принесли извинения за случившееся.