Пакистанского бизнесмена могут казнить за равнодушие к исламу


фото EPA

Исламисты, обидевшиеся на выход фильма "Невинность мусульман", начали нападать не только на беспардонных, по их мнению, американцев, но и на своих собратьев по вере. Так, бизнесмен из Пакистана отказался проявлять солидарность со своими оскорбленными соотечественниками, за что поплатился свободой, сообщает Associated Press.

Пакистанский предприниматель Хаджи Насрулла Хан провинился в том, что отказал согражданам, возмущенным выходом фильма "Невинность мусульман", закрыть около 120 принадлежащих ему магазинов в городе Хайдарабад. Арендатор помещений, услышав столь возмутительный, по его мнению, ответ не желавшего терять прибыль бизнесмена, обвинил его в солидарности с авторами оскорбительной картины.

Владельца зданий поддержали многочисленные жители города, заявившие, что Хаджи Насрулла Хан, стараясь отстоять свое право на торговлю, высказал ряд оскорблений в адрес пророка Мухаммеда. Демонстранты окружили дом, в котором находился предприниматель. Прибывшие на место волнений полицейские не смогли добиться от протестующих никаких доказательств тому, что Хан действительно совершил то, в чем его обвиняли, однако все равно арестовали мужчину под натиском толпы.

Пока Хаджи Насрулла Хан находился в участке, протестующие разгромили его дом, а затем явились в полицию, заявив, что не разойдутся, пока бизнесмену не будут предъявлены обвинения. Семья бизнесмена находится в бегах. Разгневанных мусульман поддержали некоторые высокопоставленные религиозные деятели, заявившие, что отказавшегося закрывать магазины пакистанца следует казнить.

Как ни странно, эксперты не исключают и такого исхода, поскольку мужчине уже предъявлены обвинения в богохульстве. А  за это в Пакистане действительно могут лишить жизни.