Тема:

Хищения в Петербурге 8 лет назад

Перекресток на Васильевском острове залило кипятком

В Санкт-Петербурге зафиксирован прорыв трубы горячего водоснабжения. Лопнула труба диаметром 600 миллиметров у дома №14 по улице Кораблестроителей на Васильевском острове.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МЧС по городу, вода вытекла на поверхность и залила проезжую часть. Площадь разлива составила около 1200 квадратных метров. На перекрестке улиц Нахимова и Кораблестроителей частично ограничено движение автотранспорта.

На месте происшествия работают аварийные бригады ОАО "Теплосеть".

Накануне авария случилась на пересечении Вознесенского проспекта и Садовой улицы в центре города, прорвало трубу 400 миллиметров.

Аварии на трубах в Санкт-Петербурге случаются регулярно с начала отопительного сезона — 15 октября. Последние дни в городе установилась устойчивая отрицательная температура воздуха, идет снег.

Недавно стало известно, что из бюджета Санкт-Петербурга похищено 3 миллиарда рублей, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения. Четверо чиновников сферы ЖКХ уже доставлены в Москву на допрос и ожидают ареста.