В Швеции краденый поезд под управлением уборщицы врезался в дом

В ночь с 14 на 15 января неподалеку от Стокгольма произошло ЧП, которое лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. 20-летняя шведка, работающая уборщицей, угнала пассажирский поезд . На полном ходу пустой состав врезался в жилой дом, пишет The Local.

Авария произошла около 3 часов ночи. В здании, состоящем из трех квартир, в тот момент находились пять человек. Никто из них не пострадал. А вот угонщицу спасатели извлекли из под завалов лишь к утру. На вертолете ее доставили в больницу, где медики оценили ее состояние как тяжелое.

"Это невероятное везение, что никто в доме не пострадал, — заявил пресс-секретарь местной полиции Ульф Линдгрен. — Глава экипажа аварийно-спасательных служб приказал, чтобы дом был эвакуирован по соображениям безопасности".

Теперь следователям и перевозчику предстоит выяснить, как подобный инцидент вообще мог произойти. "Сначала мы предполагали, что поезд украла одна из проводниц. Но после ее госпитализации мы обнаружили, что это одна из уборщиц, которая каким-то образом смогла угнать поезд. Ни о ее мотивах, ни о подробностях угона нам пока ничего не известно", — рассказал пресс-секретарь субподрядчика Arriva Томас Хеденус.

По предварительной версии, состав сошел с рельсов из-за чрезмерной скорости, после чего проехал еще 25 метров и затормозил на чьей-то кухне. Видео с последствиями аварии появилось на сайте местного издания Aftonbladet.