Детей в американской школе расстрелял аутист


фото EPA

Эксперты о расстреле школьников в США: Адам Ланза использовал только винтовку
Эксперты о расстреле школьников в США: Адам Ланза использовал только винтовку

Драма, которая разыгралась в американском городе Ньютаун, погрузила США в четырехдневный траур. Молодой человек в военном бронежилете, вооруженный винтовкой Bushmaster и пистолетами Sig Sauer и Glock, ворвался в школу и расстрелял 27 человек, в том числе 20 детей. После резни в учебном заведении он застрелился. По распоряжению президента Барака Обамы, к расследованию стрельбы в начальной школе подключится ФБР.

Согласно информации телеканала "Россия 24", убийца — 20-летний Адам Ланза — страдал синдромом Аспергера, это легкая форма аутизма. Такие люди обладают высоким интеллектом, но в общении с окружающими у них серьезные проблемы. Бойню Адам Ланза устроил после ссоры с матерью, которая работала в этой школе. Стоит отметить, что весь арсенал оружия, из которого преступник убивал своих жертв, принадлежал именно погибшей учительнице младших классов. Стало известно, что незадолго до преступления он пытался пополнить свою коллекцию ружьем, но молодому человеку его не продали. По некоторым данным, Адам Ланза решил устроить бойню после того, как поссорился с четырьмя сотрудниками школы. Трех из них он застрелил.

Между тем, опознаны все жертвы кровавой резни, список с их именами будет опубликован в ближайшее время. Президент РФ Владимир Путин выразил Бараку Обаме свои соболезнования в связи с трагедией Коннектикуте и попросил передать слова поддержки и сочувствия родным и близким убитых. Председатель правительства Дмитрий Медведев присоединился к соболезнованиям.

Поддержали американского лидера в трудную минуту и главы Украины и Грузии. "От имени украинского народа и от себя лично выражаю искренние соболезнования и поддержку семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", — написал в своем письме Виктор Янукович.

"Меня потрясла трагедия, произошедшая в США. Жертвами этого ужасного преступления стали шесть педагогов и 20 маленьких детей. Сложно найти слова для облегчения боли, которую испытывают сейчас члены семей погибших и американский народ, — приводит слова Михаила Саакашвили ИТАР-ТАСС. — Вся Грузия разделяет вашу боль и молится за тех, кто стал жертвой этой трагедии".