Тема:

Конфликт вокруг "МК" 9 лет назад

Гусев готов к проверке рекламы проституток в "МК"

Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев считает, что депутаты-единороссы необоснованно обвиняют издание в публикации рекламы интимных услуг. "У нас уже была подобная проверка, которая не обнаружила никаких нарушений. Так что, пусть проверяют, очень хорошо, мы готовы. Обвинения необоснованные. И доказывать им нечего", — прокомментировал Гусев новость о том, что депутаты обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву и Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить рекламу в "МК".

В официальном запросе депутаты написали, в частности, следующее: "в газете "Московский комсомолец" в каждом номере публикуются рекламные объявления, в которых под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху, рекламируются, по нашему мнению, услуги сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров".

Парламентарии настаивают на том, что сомнительные объявления должны стать объектом проверки, по итогам которой соответствующие ведомства должны дать правовую оценку законности размещения таких рекламных модулей в "Московском комсомольце", а значит и выявить наличие или отсутствие состава преступления в действиях главного редактора газеты, передает ИТАР-ТАСС. Свои подписи под документом поставили вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, вице-спикер, замсекретаря Генсовета партии Сергей Железняк, депутаты Ольга Баталина и Екатерина Лахова.

Единороссы заинтересовались контентом "Московского комсомольца", после того, как в нем была опубликована статья "Политическая проституция сменила пол", в которой отмечалось, что члены фракции Ирина Яровая, Ольга Баталина и Екатерина Лахова несколько раз кардинально меняли свои политические взгляды прежде, чем пройти в Думу. Коллеги главных героинь публикации сочли материал возмутительным. "Три наших уважаемых депутата. Три наших женщины публично, в печатной форме были оскорблены. Причем, это было сделано в такой форме, которая не оставляет никаких сомнений в циничности и хамстве", — негодовал, в частности, глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев. Парламентарии требуют от издания официальных извинений. Член фракции "ЕР" Андрей Исаев, ранее пообещавший в своем "Твиттере", что сотрудники издания "ответят жестко", надеется встретиться с главредом "МК" на телепоединке.