Тема:

Конфликт вокруг "МК" 9 лет назад

Маркелов готов выйти на телепоединок с Гусевым вместо Исаева

Еще один депутат от "Единой России" – Михаил Маркелов — заявил, что готов встретиться с главным редактором "Московского комсомольца" Павлом Гусевым в программе Владимира Соловьева "Поединок", если кандидатура Андрея Исаева почему-то Гусеву не подходит.

"Фракция "Единая Россия" готова к публичному диалогу", — заявил депутат, добавив, что главред "МК" сейчас "выискивает различные причины, чтобы избежать открытого разговора". "Я как журналист, как человек с богатым жизненным опытом, побывавший во всех "горячих точках", никогда не забываю о морали, о чувстве собственного достоинства, о чести офицера. И если Павел Гусев в очередной раз не испугается, то я готов с ним встретиться в телевизионном эфире. Я бросаю ему перчатку", — Подчеркнул Михаил Маркелов.

Конфликт между Андреем Исаевым и Павлом Гусевым разразился после публикации на страницах МК материала "Политическая проституция сменила пол", в которой речь шла о трех депутатах-единороссах — Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой. В микроблоге главы думского комитета по труду и социальной политике единоросса Андрея Исаева появились резкие высказывания в связи с этой статьей. В частности, парламентарий пообещал, что "конкретный редактор и автор ответят жестко". В свою очередь, Павел Гусев обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело против Андрея Исаева из-за угроз в адрес журналистов.

В ответ Исаев заявил, что готов публично обсудить свои разногласия с главным редактором газеты "Московский комсомолец" Павлом Гусевым в программе Владимира Соловьева "Поединок". Однако главред "МК" ответил, что готов обсуждать что-либо с Исаевым только, если политик извинится перед журналистами за свои высказывания касательно публикации и сотрудников газеты.

Накануне извинений от Павла Гусева потребовала Госдума. Депутаты приняли проект заявления палаты "О недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова". По мнению парламентарием, Гусев больше не может быть главой Союза журналистов Москвы и членом Общественной палаты РФ.