Тема:

Конфликт вокруг "МК" 9 лет назад

Общественная палата проверит слова главреда "МК" на этичность

Активисты коалиции "За нравственность" намерены обратиться в комиссию Общественной палаты РФ по этике для анализа высказываний главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева в адрес организации.

Ранее представителя коалиции попросили главреда "МК" приостановить свои полномочия председателя Союза журналистов Москвы и Комиссии Общественной палаты по поддержке СМИ из-за скандала вокруг статьи "Политическая проституция сменила пол". "Я просто не могу комментировать этот бред. Я никогда не слышал о такой структуре, это какая-то фикция. Что говорить о том, чего даже не существует? И над чем тут думать? Конечно, я не собираюсь ничего покидать", — приводит слова Павла Гусева ИТАР-ТАСС.

В опубликованном в "Московском комсомольце" материале упоминаются депутаты-единороссы Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. По мнению их сопартийцев и общественников, статья оскорбляет чувства не только вышеуказанных политических деятелей, но женщин всей России.

Между тем, стало известно, что думская Комиссия по вопросам депутатской этики не предполагает рассматривать ситуацию, связанную с высказываниями единоросса Андрея Исаева о журналистах, вступившегося за женщин-парламентариев.