При разборе завалов на полигоне под Самарой обнаружено тело


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

В результате ЧП в Самарской области погиб один человек. Об этом в эфире "России 24" сообщил глава региона Николай Меркушкин.

Он кроме того заявил, что вечером жители поселка Нагорный Самарской области, пострадавшего от взрывов на полигоне, скорее всего должны вернуться домой. К этому времени сотрудники МЧС обещают ликвидировать все последствия ЧП.

Сейчас поселок исследуют роботы-саперы, которые вывозят неразорвавшиеся снаряды. Пожар на месте происшествия почти потушен. Отдельные очаги возгорания ликвидируют самолеты-амфибии БЕ-200.В МЧС с утра проходят селекторые совещания, в ходе которых докладывается вся последняя информация с места происшествия.

ЧП произошло накануне вечером на территории стратегического предприятия ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон", в пяти километрах от поселка Нагорный. По последним данным, за медицинской помощью обратились 48 человек, 11 из них были госпитализированы, уточнили в СУ СК. Пожар на полигоне к настоящему моменту локализован. В ближайшее время начнется осмотр места происшествия, по результатам которого можно будет сделать выводы о причинах происшествия