Тема:

Наукоград "Сколково" 7 лет назад

После допроса в СК Пономарев остался свидетелем по делу фонда "Сколково"

После допроса в СК депутат Госдумы Илья Пономарев остался в статусе свидетеля в уголовном деле, касающимся выплат фонда "Сколково". Об этом сообщил сам депутат. Он добавил, что на допросе не затрагивалось содержание лекций, выплаты за которые стали предметом интереса правоохранительных органов/

После допроса в СК депутат Госдумы Илья Пономарев остался в статусе свидетеля в уголовном деле, касающимся выплат фонда "Сколково". Об этом сообщил сам депутат.

Он добавил, что на допросе не затрагивалось содержание лекций, выплаты за которые стали предметом интереса правоохранительных органов, отмечает "Интерфакс".

18 апреля следователи провели обыск в фонде "Сколково" в рамках расследования дела о нецелевом расходовании бюджетных средств. В ходе обыска была изъята финансовая документация. На следующий день в СКР сообщил о возбуждении уголовного дела против старшего вице-президента Фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова по статье "Растрата в особо крупном размере".

По данным следствия, в период с февраля 2011 по февраль 2012 года Бельтюков из средств фонда "Сколково" незаконно передал Илье Пономареву 750 тысяч долларов.

По мнению следствия, растрату средств Бельтюков попытался скрыть, заключив от имени фонда договоры с Пономаревым. В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч – выполнить научно-исследовательскую работу.