Тема:

Убийство Юрия Волкова 9 лет назад

Блогеры нашли в Instagram Кадырова соучастника убийства Юрия Волкова

Блогеры и журналисты обсуждают фотографию, которую выложил на своей странице в Instagram (запрещена в РФ) глава Чечни Рамзан Кадыров. На снимке рядом с Кадыровым пользователи узнали Бекхана Ибрагимова, участника массовой драки на Чистых прудах в Москве в 2010 году. На днях его условно-досрочно выпустили из тюрьмы.

Блогеры и журналисты обсуждают фотографию, которую выложил на своей странице в Instagram (запрещена в РФ) глава Чечни Рамзан Кадыров. На снимке рядом с Кадыровым пользователи узнали Бекхана Ибрагимова, участника массовой драки на Чистых прудах в Москве в 2010 году. Тогда был убит болельщик московского футбольного клуба "Спартак", режиссер канала "Россия 2" Юрий Волков.

В комментарии к фото Кадыров написал, что к нему обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался, что у него вымогают деньги за оформление паспорта. Глава Чечни рассказал, что лично разобрался в ситуации и уволил одного из сотрудников районного УФМС.

"Сегодня ко мне обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по ЧР в Наурском районе. Один из них, Асламбек Эдильсултанов потребовал за "скорость" выдачи паспорта 3 тысячи рублей", — написал Рамзан Кадыров.

Процесс по массовой драке на Чистых прудах был завершен в 2011 году. Виновным в убийстве Волкова признали Ахмедпашу Айдаева. Он был приговорен к 17-летнему тюремному заключению. В приговоре отмечалось, что Айдаев и Ибрагимов, противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям, в присутствии посторонних граждан, напали на ранее незнакомых им потерпевших. Судебный процесс проходил в закрытом режиме по просьбе потерпевших.

Бекхана Ибрагимова приговорили к 6 годам общего режима за хулиганство и нанесение лёгких телесных повреждений. Год назад Верховный суд смягчил наказание до 5 лет и 3 месяцев, но о том, что Ибрагимов вышел из тюрьмы, известно не было.

Как сообщили теперь в Федеральной службе исполнения наказаний, он отбыл больше половины срока и, в соответствии с законодательством, получил право на условно-досрочное освобождение. На днях — 7 мая — решением Верховного суда Чеченской республики Ибрагимова отпустили на свободу.