Спасатели смогут добраться до места падения Ми-8 только по воздуху

Разбившийся вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара" упал в труднодоступной местности в Иркутской области, что осложняет прибытие спасательных подразделений на место ЧП.

"Это труднодоступная местность в северных районах области, добраться туда можно только по воздуху", — сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона. К месту падения направлены поисково-спасательные подразделения Сибирского регионального центра МЧС России, но до места крушения спасатели пока еще не добрались.

Ранее сообщалось, что покореженная машина была найдена с воздуха в семи километрах от населенного пункта Преображенка. Известно, что вертолет в течение сегодняшнего дня обеспечивал проведение подрывных работ для ликвидации ледового затора на реке Нижняя Тунгуска. После дозаправки он пролетел порядка 40 км, после чего с ним была утеряна связь.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области в свою очередь сообщили, что на борту находились шесть представителей оперативной группы, среди них временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Станислав Омельянчик, заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда Александр Степанов, специалисты Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Иркутской области, а также три члена экипажа. Судьба людей пока еще неизвестна.