Тема:

Задержан агент ЦРУ 7 лет назад

Лавров не стал обсуждать с госсекретарем США шпионский скандал

Глава МИД России Сергей Лавров во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри не обсуждал "шпионский" сюжет, передает ИТАР-ТАСС.

"Эту тему мы не обсуждали, — сказал Лавров. — Джон Керри ее не затрагивал, я тоже решил, что будет лишним о ней говорить, потому что все уже является достоянием гласности". "По-моему, все всем понятно", — добавил глава МИД России.

Также на встрече обсуждались детали конференции по Сирии, которая должна пройти в Женеве. Первые лица государства в ней принимать участие не будут.

Глава МИД РФ пояснил, что речь идет об уровне министров и их заместителей". "Мы сегодня обсуждали возможный формат этой конференции с точки зрения участников. Общее мнение, что те, кто был в Женеве в июне прошлого года, должны присутствовать на новой конференции", — сообщил Лавров.

По его словам, необходимо добавить несколько важных игроков — Иран и Саудовскую Аравию. "Самое главное: не определить какой-то внешний круг участников, а добиться, чтобы и правительство, и оппозиция заявили о своей готовности эту инициативу поддержать", — обратил внимание глава МИД РФ, отметив, то правительство свое заявление сделало, и оно в целом позитивное, оппозиция пока единым голосом не говорит. "Мы сегодня обсудили с Джоном Керри необходимость того, чтобы наши американские коллеги использовали все свои возможности для того, чтобы эту оппозицию привести в максимально представительное состояние, и чтобы оппозиция свою делегацию назначила", — сказал министр. "Будем работать и дальше", — добавил он.