Тема:

Умер Михаил Горшенев 7 лет назад

Солиста группы "Король и шут" могли погубить наркотики

Михаил Горшенев "Горшок"

Михаил Горшенев "Горшок"
фото: Михаил Свешников

Михаил Горшенев "Горшок"

Михаил Горшенев "Горшок"
фото: Михаил Свешников

Михаил Горшенев "Горшок"
Михаил Горшенев "Горшок"

Сотрудники правоохранительных органов и эксперты, работающие в доме на окраине Петербурга, где скончался солист панк-группы "Король и шут" Михаил Горшенев, нашли в руке музыканта инсулиновый шприц и ложку — предметы, которые используются для употребления наркотических средств. Они направлены на экспертизу. По предварительным данным, никаких следов насильственной смерти на теле покойного не найдено.

Ранее в СМИ сообщалось, что у Горшенева, больше известного под прозвищем "Горшок", были проблемы с наркотиками, но по словам самого артиста, от этой пагубной зависимости он избавился. Родные утверждают, что на плохое самочувствие Михаил в последнее время не жаловался, сообщает LifeNews. Точную причину смерти предстоит установить экспертам.

Напомним, культовый рок-музыкант Михаил Горшенев скончался в ночь с 18 на 19 июля 2013 года в своем доме в Санкт-Петербурге, не дожив меньше месяца до своего 40-летия. Его бездыханное тело посреди гостиной обнаружила супруга.

Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. Там же в 15 лет вместе с одноклассниками Александром Балуновым (Балу) и Александром Щиголевым (Поручиком) основал группу "Контора". Спустя пару лет Горшок позвал в команду Андрея Князева (Князь) – ему не хватало автора соответствующих его миропониманию текстов и второго вокалиста. Группу переназвали в "Короля Шутов", а позже они окончательно определились как "Король и Шут". Панк-группа обрела популярность во многом благодаря своему лидеру: Горшок, и без того выглядевший довольно своеобразно, долго не соглашался вставлять себе выбитые передние зубы.

В 2009 году у Михаила и его супруги Ольги родилась долгожданная дочь. В честь этого события музыкант сделал себе очередную татуировку.