Одну из жертв авиакатастрофы в США могли задавить на летном поле


фото EPA

Погибшая в авиакатастрофе в Сан-Франциско 16-летняя пассажирка могла быть задавлена машиной на летном поле. Точно это станет известно после вскрытия.

Однако представители аэропорта не исключают этого, по их словам, это подтверждает характер ранений. "Это могло произойти в условиях царившего хаоса, и это станет частью проводимого расследования. Исследования покажут, что стало причиной кончины — связана или она с авиакатастрофой, или же с другой. На данный момент мы не знаем", — говорят в аэропорту.

Тело девушки было обнаружено уже на летном поле под крылом самолета, сообщает "Интерфакс".

Тем временем специалисты в США, изучающие обстоятельства крушения лайнера Boeing 777-200, не исключают, что оно произошло из-за ошибки пилотов. Дебора Херсман, возглавляющая управление по транспортной безопасности США, заявила, что будут опрошены пилоты самолета.

Стоит отметить, что перед приземлением в Сан-Франциско на борту следовавшего из Южной Кореи самолета не было выявлено никаких неполадок.

Ранее представители южнокорейской компании Asiana Airlines заявили, что пилот разбившегося в Сан-Франциско авиалайнера Boeing 777-200 налетал на этом типе самолета всего 43 часа.

Boeing 777-200 потерпел аварию в аэропорту Сан-Франциско в субботу. Погибли две 16-летние школьницы из Китая, пострадали 182 человека, состояние 49 из них врачи оценивают как критическое. Всего на борту находилось 307 пассажиров.