Тема:

Туберкулиновый скандал 8 лет назад

Инцидент с туберкулином: здоровье детей вне опасности

Дети, пострадавшие после пробы Манту, отправлены во Владивосток и Москву. Их ждет еще несколько недель лечения и реабилитации, однако врачи уверяют, что пациентам больше ничто не угрожает.

Восемнадцать детей, госпитализированных в Приморье после пробы Манту, отправлены во Владивосток. Там их ждет еще несколько недель лечения и реабилитации, однако врачи уверяют, что пациентам больше ничто не угрожает. Остальных 11 человек ранее доставили в Москву, в институт имени Сеченова.

Телеканал "Россия 24" напоминает, что 29 детей из села Новосысоевка попали в больницы на прошлой неделе после пробы Манту. У них болела голова, а на месте инъекции образовались опухоли. Как выяснилось, прививки были сделаны с многочисленными нарушениями. В частности, доза препарата "туберкулин" была превышена в две с половиной тысячи раз, что привело к тяжелейшей аллергической реакции.

Виновных сейчас определяет следствие. Главным подозреваемым остается районный педиатр. А накануне из-за ЧП своего поста лишился глава краевого департамента здравоохранения.