Тема:

Беспорядки на юге Москвы 7 лет назад

Собянин требует тщательного расследования убийства Щербакова

Сергей Собянин настоял на тщательном расследовании резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова. Об этом сообщила пресс-секретарь мэра. При этом, по ее словам, зачинщики беспорядков в Западном Бирюлеве должны быть привлечены к ответственности.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести тщательное расследование убийства Егора Щербакова. "Мэр дал все необходимые поручения правоохранительным органам провести тщательное расследование и задержание лица, совершившего убийство Егора Щербакова," – сообщила агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

При этом массовые беспорядки в Западном Бирюлеве, спровоцированные этим убийством, не останутся безнаказанными. "Лица, причастные к беспорядкам в Бирюлево, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом", — добавила Пенькова.

10 октября Егор Щербаков и его девушка встретили неизвестного мужчину. Судя по имеющимся видеозаписям, неславянской внешности. Он начал оскорблять девушку, Егор за нее заступился и поплатился собственной жизнью: мужчина достал нож и зарезал молодого человека. Убийца не был найден, и два дня спустя возмущенные жители района Западное Бирюлево собрались около местного отделения полиции. В воскресенье очередная подобная акция приобрела намного более массовый и агрессивный характер: толпа разгромила универмаг "Бирюза" на Булатниковской улице и направилась к Покровской овощебазе, на которой, предположительно, работает убийца.