Тема:

Взрыв газа в Подмосковье 7 лет назад

В Подмосковье объявлен траур по жертвам взрыва в жилом доме

В России скорбят по жертвам теракта в Домодедове. Чтобы почтить память погибших, к месту трагедии съезжаются сотни людей. В храмах и монастырях проходят заупокойные службы.

Сегодня в Московской области объявлен траур по погибшим при взрыве бытового газа в одном из жилых домов в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского муниципального района. Жертвами трагедии, которая произошла утром 11 ноября, стали 7 человек, в том числе ребенок, еще семеро получили ранения.

На всей территории Московской области будут приспущены государственные триколоры, флаги области и муниципальных образований, во всех учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия. Областные телеканалы откажутся от показа увеселительных передач, а некоторые — исключат из своего эфира и рекламу. Ряд клубов и ресторанов скорректировали свои традиционные вечерние программы, передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв газа произошел 11 ноября около 09:30 мск в 9-этажном жилом доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района Подмосковья. Значительные повреждения получили квартиры с 7-го по 9-й этаж в 3-м и 4-м подъездах. Из них четыре квартиры разрушены полностью, семь — частично. В доме было зарегистрировано 354 человека, проживало 369 человек. 

В среду спасатели закончили разбирать обрушенные квартиры. Из-под обломков извлекли еще два тела: количество погибших теперь семь человек. Никаких следов взрывчатки на месте трагедии не обнаружено.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Однако, как заявил журналистам губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, областные власти не исключают иных причин взрыва дома, кроме взрыва бытового газа. Глава региона также сообщил, что семьи погибших получат по 500 тысяч рублей компенсации.

По словам губернатора, дом, возможно, будет восстановлен. Все необходимые работы планируется закончить до нового года.