Футболисты "Анжи" обыграли норвежский "Тромсе"


фото EPA

Футболисты махачкалинского "Анжи" снова обыграли норвежский "Тромсе" в матче четвертого тура Лиги Европы. Встреча, прошедшая в Тромсе, завершилась со счетом 0:1. Победный гол забил Карлен Мкртчян. Напомним, две недели назад махачкалинцы победили норвежцев с тем же счетом.

В этот раз "Анжи" играл активнее, больше атаковал, однако остроты у ворот соперника удавалось создавать не так много. Так, во втором тайме "Анжи" выручил вратарь Евгений Помазан, бедром отбивший мяч после выхода Нюстрема один на один.

Эта встреча могла закончится ничьей, но положение спас Карлен Мкртчян, который после точного паса Вадима Демидова забил единственный гол.

Ранее представители обоих клубов неоднократно заявляли, что Лига Европы для них является второстепенным турниром. Дело в том, что команды очень плохо выступают в национальных чемпионатах. "Тромсе" за тур до окончания норвежского первенства идет предпоследним, а "Анжи" после первого круга занимает последнюю строчку в таблице чемпионата России.

Теперь у "Анжи" есть шанс оформить путевку в весеннюю часть турнира. Для этого махачкалинцам достаточно будет сыграть вничью в домашнем матче следующего тура против молдавского "Шерифа", сообщает ИТАР-ТАСС.