Тема:

Дело Тимошенко 7 лет назад

Соратников Тимошенко не пустили к ней в больницу

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не смогла встретиться с лидером фракции партии "Батькивщина" в Верховной Раде Арсением Яценюком, депутатом Ириной Луценко и экс-главой Министерства внутренних дел Юрием Луценко. В больнице, где лечится Тимошенко, объявлен карантин.

"В связи с обострением санитарно-эпидемиологической ситуации в Харькове посещение больных ограничено", — приводит ИТАР-ТАСС слова заместителя главного врача Ирины Фурсы. Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков добавил, что ограничения касаются всех исправительных учреждений Харьковской области.

Не сможет из-за введенного карантина пока встретиться с матерью и дочь Тимошенко – Евгения, а также адвокаты заключенной.

В то же время, в украинский парламент поступил очередной проект закона, призванного решить проблему Тимошенко. Его предложили оппозиционеры из фракций "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода". Но рабочая группа так и не смогла доработать законопроект в части возможности лечения осужденных за границей. Его текст на сайте Рады сейчас отсутствует.