Тема:

Снежный коллапс 8 лет назад

Пробки и на дорогах Москвы сохранялись до глубокой ночи

До глубокой ночи сохранялись пробки  на дорогах Москвы. Накануне из-за снегопада и гололеда движение в мегаполисе было практически парализовано. Общая длина заторов превысила 3,5 тысячи километров. Это, для сравнения, больше, чем расстояние от Москвы до Новосибирска. На дорогах сохраняется гололед, и поэтому не исключено повторение вчерашней ситуации.

В пятницу с утра в столице сохраняется морозная погода. В данный момент термометры показывают минус 24 градуса, влажность более 80 процентов. Давление выше среднего. В ближайшие дни мороз в столичном регионе несколько ослабеет. Однако температура все равно будет ниже нормы, передает телеканал "Россия 24".

"Температура будет повышаться, но это скорее ослабление морозов, потому что все равно, несмотря на небольшое потепление, которое мы ожидаем в воскресенье, температура останется существенно ниже февральской нормы. Я напомню, в феврале нормальная ночная температура это где-то 11-12 градусов ниже нуля, в дневные часы - это от минус 5 до минус 6 градусов", - говорит представитель Центра погоды "Фобос" Вадим Заводченков.