Тема:

Венесуэла после Уго Чавеса 2 месяца назад

Чавес вылетает на Кубу для проведения новой операции

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что в пятницу вылетает на Кубу для проведения хирургической операции. Она будет проведена в понедельник или во вторник. Выступая на заседании Совета министров, которое местные телеканалы показывали в прямом эфире, он сказал, что проведет на Кубе несколько дней. Лидер боливарианской революции пообещал, что будет подробно информировать сограждан о состоянии своего здоровья, и дал министрам указание бороться с распространением всяческих слухов, связанных с его заболеванием.

Национальная ассамблея Венесуэлы проголосовала за предоставление президенту разрешения на поездку на Кубу для проведения хирургической операции. По конституции глава государства обязан запрашивать парламент всякий раз, когда срок планируемых им поездок за границу превышает пять суток. Согласно резолюции, единодушно принятой парламентариями, Чавес может отправиться на лечение уже в пятницу.

Во вторник лидер боливарианской революции объявил, что нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Выступая в штате Баринас, он сообщил, что во время краткосрочной поездки на Кубу прошел медицинское обследование, во время которого врачи обнаружили у него повреждение в той же части тела, откуда в прошлом году удалили раковую опухоль. Поэтому, объяснил президент, потребуется еще одна хирургическая операция. Эта операция, добавил Чавес, "как можно предположить, будет менее сложной, чем предыдущая", передает ИТАР-ТАСС.