Полиция опрашивает избитую журналистку в травмпункте

Избитая этой ночью журналистка "Новой газеты" Елена Милашина дает показания о случившемся непосредственно заместителю начальника балашихинской полиции, который специально для встречи с ней приехал в травмпункт.

"Замначальника Управления МВД по Балашихе Валерий Самохин прибыл в травмпункт, где находится журналистка, чтоб опросить ее по обстоятельства произошедшего", — рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Несколько часов назад полиция обратилась к самой потерпевшей, а также к ее родственникам и друзьям с просьбой выйти на связь с правоохранителями и дать показания, которые необходимы для того, чтобы принять оперативные меры по розыску и задержанию злоумышленников.

В подмосковной полиции пояснили, что минувшей ночью около 00:40 в дежурную часть Балашихинского ОВД поступил сигнал о том, что на улице Кольцевая в микрорайоне Янтарный ограблена женщина.

"Данное сообщение было принято и зарегистрировано в установленном порядке. Немедленно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По прибытии полицейские потерпевшую не обнаружили, а очевидица случившегося каких-либо комментариев давать отказалась", — заявил представитель ведомства.

На своей личной странице в социальной сети Facebook Елена Милашина написала, что вчера, когда она вместе с подругой возвращалась домой, на них напали двое мужчин. Они жестоко избили девушек и отняли сумку с ноутбуком.
Милашина не стала отрицать, что не дождалась полицейских на месте происшествия.

"До этого мы им звонили еще три раза... Мне последний раз, когда я дозвонилась по "02" сказали, что "02" — это для Москвы телефон. А так как я живу в Подмосковье, то этот телефон не для меня", — говорится в посте журналистки.

Также она рассказывает, что, когда милицейский "уазик" в итоге подъехал в районе двух часов ночи, из него никто не вышел, и девушки приняли решение идти домой и обрабатывать раны. Когда их догнали полицейские, Милашина отказалась следовать с ними в ОВД и сказала, что все формальные процедуры будет готова пройти на следующий день.