Тема:

Apple 4 часа назад

Для iPhone выпустили пуленепробиваемый чехол

Японская компания Maridao представила сверхзащищенный чехол для смартфона Apple iPhone 4. Как заявляет производитель, аксессуар способен выдержать попадание пули 50 калибра (12,7 мм). Задняя панель корпуса изготовлена из стали толщиной в один дюйм с прорезью для камеры.

Армированная стенка прикручивается болтами. При этом "айфон" останется защищенным, даже если снаряд попадет в один из них. Передняя покрыта алюминиевой пластиной с отверстиями для дисплея (он остается уязвимым), динамиков и кнопки "Домой".

Хотя iPhone в таком корпусе становится практически "неубиваем", чехол имеет ряд недостатков. Во-первых, вес смартфона увеличивается с 137 г. до свыше двух с половиной килограммов, а его толщина возрастает почти до 40 миллиметров. Во-вторых, из-за защитной линзы на камере все фотографии будут выглядеть так, как если бы они были сделаны через дверной глазок.

К еще одному недостатку можно отнести цену. На сайте Maridao заказать аксессуар можно за 52 тысячи 500 иен (около 650 долларов). В стоимость входит бесплатная доставка и запасная линза, которая защищает камеру. В комплекте с чехлом также идет бутафорская гильза.

Также по теме:
iPhone как Galaxy Note: экран увеличит специальный чехол
Жутковатый чехол позволяет пожать руку "айфону"
Xappr: владельцы смартфонов смогут устроить перестрелку
Чехол для iPhone от Nissan сам залечит царапины 
Нанопленка защитит смартфоны от воды