Тема:

Землетрясение в Италии 9 лет назад

Число жертв землетрясения в Италии продолжает расти

Еще одна женщина, пострадавшая от землетрясения в северной итальянской области Эмилия-Романья, скончалась в среду в больнице. 65-летняя жительница городка Кавеццо, одного из наиболее сильно пострадавших во время подземных толчков 29 мая, была извлечена из-под завалов с тяжелыми травмами.

Таким образом, к настоящему моменту общее число жертв землетрясений в северной итальянской области Эмилия-Романья достигло 26 человек, передает ИТАР-ТАСС. Число людей, нуждающихся во временном приюте, превысило 17 тысяч человек. В затронутых стихийным бедствием районах полностью остановлена работа промышленных и сельскохозяйственных предприятий, что ведет к огромным потерям в экономике Италии.Сейсмическая активность на Паданской равнине продолжается: приборы ежедневно фиксируют десятки подземных толчков. Самый сильный из них магнитудой 5,1 произошел вечером 3 июня.

Итальянская провинция Эмилия-Романья известна у российских туристов благодаря популярному курорту Римини. Там произошли уже три землетрясения с эпицентром в городе Нови. Подземные толчки также ощущались в Милане и Падуе.Министр по делам регионов, туризма и спорта Италии Пьеро Ньюди заверил, что курортные города на побережье Адриатического моря не пострадали, все объекты туристической инфраструктуры работают в штатном режиме. Основные разрушения пришлись на районы, граничащие с провинциями Модены, Феррары, Реджо-Эмилии и Мантуи. За исключением данных мест, ограничений для осуществления туристической и гостиничной деятельности на остальной территории провинции нет.

Представители Российского союза туриндустрии отмечают, что в связи с серией землетрясений в последние две недели на севере Италии есть единичные отказы российских туристов от путевок в эту страну. Сотрудники российской туриндустрии подчеркивают, что курортные и прибрежные зоны, а также территории, через которые проходят экскурсионные маршруты, не затронуты бедствием.