Тема:

Социальные медиа 1 день назад

Пользователи Facebook смогли узнать свою цену

Пользователям Facebook (запрещена в РФ) предложили узнать, сколько на них зарабатывает социальная сеть. Ответив на семь вопросов (например, "где вы живете?", "как часто вы нажимаете на кнопку Like?" или "сколько у вас друзей?"), пользователи могут подсчитать стоимость своего профиля в долларах.

Компания Abine, работающая в области информационной безопасности, предложила пользователям Facebook (запрещена в РФ) узнать, сколько на них зарабатывает социальная сеть. Ответив на семь вопросов (например, "где вы живете?", "как часто вы нажимаете на кнопку Like?"  или "сколько у вас друзей?"), пользователи могут подсчитать стоимость своего профиля в долларах.

Abine создала "калькулятор" Val-You Calculator в преддверии выхода Facebook на биржу. Компания хочет подчеркнуть, что соцсеть не бесплатна: 85% ее выручки приходится на рекламу, которая "нацеливается" на основе личных данных пользователей

"Если вы на Facebook, вы не клиент, а продукт. Facebook не бесплатен: вы расплачиваетесь за него своими данными", — говорится в блоге Abine. Компания также опасается, что после IPO число объявлений будет увеличено, а личные данные пользователей могут быть проданы маркетологам.

Facebook разместила заявку на проведение IPO в начале февраля. В качестве площадки для размещения была выбрана площадка NASDAQ в США. Из документов, поданных в SEC, стало известно, что по итогам 2011 года соцсеть заработала "чистыми" 1 млрд долларов при выручке 3,7 млрд.

Размещение акций Facebook на бирже может стать крупнейшим среди интернет-компаний. По оценкам разных аналитиков, соцсеть может быть оценена от 92 до 103 миллиардов долларов Как ожидается, IPO пройдет завтра, 18 мая.

Также по теме:
Facebook потеряла одного из крупнейших рекламодателей
Facebook расширяет IPO на 25%
Основатель Facebook отказался от гражданства США из-за налогов
Facebook убивает SMS-бизнес сотовых операторов
Facebook намерена взимать плату за заметность постов