Тема:

Евро-2012 8 лет назад

Под стражей в Польше остаются семеро российских фанатов

Под стражей в Польше остаются семеро задержанных во время чемпионата Европы по футболу россиян. "В отношении двух из них уже вынесены судебные решения, но они еще не вступили в силу, - отметил посол России в Польше Александр Алексеев. - Остальные дела находятся на ранней стадии разбирательства".

Под стражей в Польше остаются семеро задержанных во время чемпионата Европы по футболу россиян. "В отношении двух из них уже вынесены судебные решения, но они еще не вступили в силу, — отметил посол России в Польше Александр Алексеев. — Остальные дела находятся на ранней стадии разбирательства".

На решение польского суда приговорить двух россиян к трем и двум месяцам лишения свободы 18 июня была подана апелляция. Суд должен рассмотреть апелляцию с течение недели, сообщает со ссылкой на российское посольство в Варшаве ИТАР-ТАСС.

Александр Алексеев подчеркнул, что посольство держит вопрос задержанных россиян "на особом контроле". "Ежедневно мы следим за судьбой каждого и делаем все возможное, чтобы они как можно скорее вернулись домой, — продолжил он. — На данный момент это важнейшая функция, которую мы выполняем".

Российский посол подчеркнул, что пока говорить о каких-либо реальных сроках заключения для россиян преждевременно. Для защиты россиян консульством привлечены опытные адвокаты, заверил Алексеев.

Посольство также оказывает помощь родственникам задержанных, которые желают приехать в Польшу.

После столкновений хулиганов на Евро-2012, произошедших 12-13 июня в Варшаве в польские больницы попали полтора десятка россиян. По данным посольства, один россиянин остается под наблюдением врачей. У него черепно-мозговая травма.

Пока польские медики оценивают его состояние, как средне-тяжелое. Если в его состоянии будет нарастать положительная динамика, то он будет выписан до конца следующей недели.

Во время матчей чемпионата Европы по футболу с участием российской команды польская полиция задержала около сотни россиян. Большинство из них были отпущены на свободу. 

17 июня у белорусской границы был задержан российский болельщик, который участвовал в драке после матча с Чехией. Польская прокуратура требует для него года тюрьмы.  Фаната объявили в розыск сразу после событий 8 июня за то, что он зажег файер в подтрибунном помещении. Сотрудники стадиона попыталась нарушителя задержать, но вмешались другие фанаты и отбили его у стюардов.

Сайты Вести.Ru, Sportbox.Ru, телеканалы "Россия 1", "Спорт 1" ведут прямые трансляции состязаний первенства Европы. За новостями чемпионата следите на сайте Euro2012.vesti.ru.