Тема:

Катастрофа Sukhoi Superjet 100 8 лет назад

На месте падения Superjet живых пока не обнаружено


фото EPA

Спасатели, работающие на месте крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии, пока не нашли выживших людей. Об этом сообщает в четверг местный телеканал. Ранее индонезийские СМИ передали, что спасатели обнаружили в районе катастрофы тела погибших людей. Однако более подробных данных не приводилось.

К месту падения лайнера в Индонезии направляются более десяти наземных групп поиска, несколько военных уже добрались и изучают ситуацию. Эту информацию подтвердили в антикризисном штабе, который работает в аэропорту Джакарты.

"Основная группа еще не смогла достичь нужных координат, — цитирует штаб ИТАР-ТАСС. — Тем не менее, несколько военных, то есть первая группа поисковиков, уже работает на месте и изучает ситуацию".

"Всего к месту падения направлено более десяти групп, — сказали в штабе. — Для того чтобы достичь точки назначения, им понадобится время. В Индонезии к этому часу может уже стемнеть".

Между тем, представитель национального Поисково-спасательного агентства сообщил, что уже обнаружены тела погибших. Они будут подняты при помощи канатов к зависшим над горой вертолетам.

Sukhoi Superjet 100 пропал с экранов радаров 9 мая во время демонстрационного полета. На его борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Обломки лайнера были обнаружены в четверг спасательным вертолетом на почти вертикальном склоне горы Салак, примерно в 64 километрах к югу от столицы Индонезии.