Тема:

Наводнение на востоке России 10 месяцев назад

Паводок в Якутии: спасены 9 человек

В Якутии спасены девять человек, потерявшихся во время паводка в Томпонском районе. Поиски людей велись с 13 мая оперативной группой спасателей на вертолете Ми-8 компании "Полярный авиалинии".

В Якутии спасены девять человек, потерявшихся во время паводка в Томпонском районе. Разлившиеся реки размыли дороги и отрезали все пути к населенным пунктам.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Службы спасения Республики Саха (Якутия) Николай Фатеев, поиски пропавших людей велись с 13 мая оперативной группой спасателей на вертолете Ми-8 компании "Полярный авиалинии". 18 мая в районе реки Делинья были обнаружены потерявшийся оленевод и его 12-летний внук.

При обследовании автозимника между поселком Батагай и городом Якутском с воздуха обнаружили несколько групп автомобилей, в них находилось 11 человек. Семь из них подняли на борт вертолета, четверо отказались от эвакуации. Один человек сильно пострадал, предположительно, у него был перелом ключицы и лопатки, ему провели обезболивание. Все спасенные эвакуированы в поселки Тополинное и Теплый ключ. Пострадавший доставлен в больницу Якутска.

Оперативную десантную группу спасателей из четырех человек, проводивших поиск пропавших людей, возглавлял спасатель международного класса Василий Павлов.