Тема:

Apple 3 недели назад

Старые "айфоны" и "айпэды" не справятся с некоторыми функциями iOS 6

Поддержка операционной системы iOS 6, которую Apple анонсировала на этой неделе, будет ограниченной на устаревающих "яблочных" устройствах. Так, пошаговая навигация в "Картах" и впечатляющий 3D-режим Flyover, показывающий трехмерные модели городов, будут доступны только обладателям смартфона iPhone 4S и планшетов iPad двух последних поколений.

В iPhone 4 и 3GS — у которых нет процессора A5, способного справиться с выводом "тяжелой" графики — эти функции работать не будут, сообщает ArsTechnica. Более того, владельцы 3GS будут обделены голосовым помощником Siri, общением в видеочате FaceTime по 3G/4G-сетям, чтением страниц через Safari в офлайне и "VIP-списков" в "Почте".

Apple представила iOS 6 на конференции WWDC 2012 в понедельник, 11 июня. Утверждалось, что по сравнению "пятеркой" в нее было добавлено свыше двухсот новых функций. Среди них — более "общительный" голосовой помощник Siri, интеграция Facebook, обновленные "Карты" и электронный "карман" Passbook.

Обширный обзор возможностей iOS 6, о которых было рассказано на WWDC, Apple опубликовала на своем сайте. В нижней части страницы мелким шрифтом отмечается, что "не все новые функции доступны на всех устройствах".

Стабильный релиз iOS 6 намечен на осень. Ее смогут установить владельцы iPhone (начиная с 3GS), iPad (всех моделей, кроме первой) и iPod touch 4-го поколения.

Также по теме:
Apple признает свой провал в секторе соцсетей
Анонсированы ноутбуки MacBook Pro со сверхчетким дисплеем Retina
Apple показала iOS 6
WWDC 2012: о чем расскажет Apple?
Apple объявила, когда расскажет о будущем iOS и OS X