Украинские коммунисты "повесили" Бандеру и Шухевича

Сторонники коммунистической партии Украины в воскресенье провели антифашистскую акцию в Киеве возле памятника Ленину, сообщает агентство "Интерфакс". Так коммунисты протестовали против марша борьбы ВО "Свобода" по случаю 70-летия украинской повстанческой армии.

На акцию собралось около сотни сторонников КПУ, звучали военно-патриотические песни, а также выступления с призывами не допустить фашизма в Украине. Участники акции держали флаги КПУ и надписями "Раздави фашистское чудовище!" и "Нет фашизму в Украине!". Митингующие приняли резолюцию, в которой просят принять меры для недопущения фашизма в стране. "Мы возмущены тем, что потомки недобитых фашистов поднимают голову в стране. Фашизм не имеет права существовать в стране и шагать по Киеву", — говорится в документе.

Перед завершением своей акции сторонники КПУ провели импровизированный народный трибунал и осуществили повешение картонных фигур главнокомандующего УПА Романа Шухевича и лидера организации украинских националистов Степана Бандеры на импровизированной деревянной виселице. Акция проходила без инцидентов. Ранее сообщалось, что националисты в воскресенье проходят маршем по центру Киева в честь 70-летия украинской повстанческой армии.