Тема:

Венесуэла после Уго Чавеса 9 месяцев назад

Брат Уго Чавеса опроверг сообщения о коме президента

Состояние здоровья президента Венесуэлы в последние дни вызывает много разговоров как в самой стране, так и за ее пределами. С заявлением по этому поводу выступил брат главы государства, Адан, который вернулся в пятницу с Кубы, где тот проходит курс лечения.

Губернатор штата Баринас Адан Чавес опроверг сообщения о том, что президент находится в коме. "Появившаяся в социальных сетях и СМИ информация о том, что президент находится в состоянии комы, и его семья обсуждает вопрос о возможности отключения систем жизнеобеспечения, является ложью, — заявил Адан Чавес. — Глава государства продолжает получать медицинскую помощь и с каждым днем его состояние улучшается".

В пятницу вечером на Кубу прибыл и вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, чтобы навестить Уго Чавеса. Мадуро собирается рассказать ему о том, как народ южноамериканской страны "строит революцию с мужеством, дисциплиной и энтузиазмом".

Президент Венесуэлы уже месяц находится в Гаване, где перенес очередную операцию по удалению раковой опухоли. После неё у 57-летнего Чавеса возникли серьезные осложнения. Он борется с лёгочной инфекцией.