Тема:

Жерар Депардье 2 года назад

Депардье вручили ключи от пятикомнатной квартиры в Чечне

Жерар Депардье прилетел в Грозный. Встречали актера торжественно, без танцев не обошлось. Французскому актёру, недавно получившему российское гражданство, присвоили звание Почётного гражданина Чечни и вручили ключи от пятикомнатной квартиры. По словам главы республики Рамзана Кадырова, это местные традиции гостеприимства.

"Депардье — уже не просто наш гость, теперь он — Почетный гражданин Чеченской Республики, — цитирует Кадырова ИТАР-ТАСС. — Я с большим удовольствием вручаю ему наградной знак и удостоверение. Теперь и Чеченская Республика является Вашим домом. Вы узнаете всю красоту и глубину культуры чеченского народа. Мы уделяем огромное внимание развитию этой сферы. Одним из первых в разрушенной республике начали восстанавливать театры, дворцы культуры, музеи, выставочные залы. Подрастает молодежь, которая воспитывается на таких высоких ценностях, как вера, традиции, духовность".

Депардье осмотрел новую мечеть, пообщался с актерами из грозненского театра, а после рассказал о планах снять фильм о чеченской культуре. Не исключено, что съёмки начнутся уже в марте этого года.

Жерар Депардье, получивший российский паспорт и прописку в Мордовии, ранее был объявлен Почетным удмуртом.