Израиль подтвердил факт авиаудара по сектору Газа

Боевики из Южного Ливана выпустили по Израилю две ракеты

Боевики из Южного Ливана выпустили по Израилю две ракеты
фото EPA

Пресс-секретарь ВС Израиля подтвердила информацию об авиаударе ВВС страны по сектору Газа, однако подробности инцидента не были приведены. В опубликованном заявлении движения ХАМАС, которое контролирует территорию сектора Газа, говорится, что никто в результате авианалета не пострадал.

Удар по сектору Газа подразделениями израильских ВВС стал первым после восьмидневного конфликта, который разразился в ноябре прошлого года и унес жизни 170 палестинцев и шести израильтян. Тогда Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила о том, что пытается покончить с постоянными запусками палестинских ракет. В итоге при посреднических усилиях Египта стороны заключили перемирие, напоминает ИТАР-ТАСС.

2 апреля, по утверждению в пресс-службы ЦАХАЛа, с территории сектора Газа были вновь запущены три снаряда. Два из них так и не долетели до Израиля, а третий разорвался на юге еврейского государства, однако никто не пострадал. Ни одна из палестинских группировок ответственность за запуски этих ракет на себя не взяла.