Тема:

Российские морозы 8 лет назад

Аварийные работы в поселке Тикси закончены

В якутском поселке Тикси завершено восстановление теплоснабжения. Системы отопления в домах и котельная Тикси работают в нормальном режиме. Режим повышенной готовности органов управления, сил и средств района снят. Такое распоряжение дал  глава администрации Булунского района, в состав которого входит полярный поселок.

6 февраля в котельной поселка вышел из строя один из трех котлов, в результате чего упала температура горячей воды в системе теплоснабжения поселка. Авария привела к тому, что 14 февраля при температуре наружного воздуха минус 49 градусов без отопления остались 32 дома — 158 квартир, напоминает ИТАР-ТАСС. Из различных районов Якутии на помощь Тикси прибыло 15 бригад специалистов ЖКХ (163 человека). Они работали посменно круглые сутки, меняя в размороженном жилье радиаторы и отогревая стоки. В холодных квартирах люди обогревались электрогрелками и печками-буржуйками.

Сегодня из котельной в восстановленную систему теплоснабжения Тикси поступает горячая вода с температурой выше плюс 70 градусов. Жизнь в поселке вошла в нормальный режим.

Тикси расположен на берегу Северного Ледовитого океана, население поселка составляет около 10 тысяч человек. По факту нарушения теплоснабжения в поселке возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности жизни или здоровья потребителей".