Вексельберг: похищенные миллионы вернули в "Сколково"

Похищенные из "Сколково" 23 миллиона рублей уже возвращены. Об этом заявил президент фонда Виктор Вексельберг. Он уточнил, что нарушения были обнаружены еще в минувшем году, после чего в июне "договор с конкретной организацией был расторгнут, руководитель, который был причастен к этой сделке, был уволен, средства по этому договору возвращены в фонд".

По словам Виктора Вексельберга, всю документацию о результатах внутренней проверки тогда направили в правоохранительные органы. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в свою очередь, сообщил, что руководство организации скрывало факт растраты до проверки Счетной палаты.

Во вторник, 12 февраля, возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали директор департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий" (фонд "Сколково") Кирилл Луговцев и гендиректор таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимир Хохлов.

По данным следствия, 23 миллиона рублей потратили на аренду помещение для ТФК "Сколково" у компании, принадлежащей родителям Кирилла Луговцева. Эти средства перечислялись авансом за три года вперед без права их возврата в случае расторжения соглашения, уточняет ИТАР-ТАСС.