Виновного в гибели Марины Голуб могут посадить на 6,5 лет


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

На заседании Никулинского суда Москвы гособвинитель попросила приговорить к 6 годам 6 месяцам годам колонии общего режима Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, жертвой которого стала актриса Марина Голуб. Прокурор выступила с заключительной речью, в которой обобщила собранные по делу доказательства и попросила суд признать Русакова виновным в нарушении правил ПДД, повлекших смерть двоих человек.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, Алексею Русакову было предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ — "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и статье 125 УК РФ — "Оставление в опасности". Эти статьи предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и до одного года соответственно.

Русаков признает, что участвовал в ДТП, однако отказывается признать себя его виновником. По версии защиты, Русаков выехал на "желтый" сигнал светофора, и другие участники движения, согласно правилам, обязаны были позволить ему завершить маневр.

ДТП, в котором погибла Марина Голуб, произошло в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По данным полиции, Cadillac Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил автомобиль Hyundai, в котором находилась актриса. Затем в эти машины врезались автомобили KIA и "Лада". Голуб и водитель Hyundai погибли. Водитель Cadillac с места происшествия скрылся.

В ночь на 13 октября Русаков разместил в интернете свое видеообращение, в котором признал, что находился за рулем Cadillac. А то, что уехал с места происшествия объяснил шоковым состоянием. Задержать Русакова удалось при помощи оперативной комбинации — его выманили из подмосковного поселка, где он скрывался.