В Комсомольске и Хабаровске уровень воды Амура снижается


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

По данным на 08:00 17 сентября по местному времени (01:00 по Москве) уровень воды Амура в районе Комсомольска-на-Амуре снизился за сутки на пять сантиметров – до отметки 904 сантиметра.

В настоящее время в городе в результате наводнения подтоплено более 900 жилых домов, в которых проживают свыше 12 тысяч человек. Также в зоне паводка оказались 851 приусадебный участок и пять социально значимых объектов. От электроснабжения отключено 18 трансформаторных подстанций, в результате чего без электричества остаются 17 многоквартирных и более 450 частных домов.

В черте Хабаровска река продолжает стабильное снижение, сообщает агентство "Интерфакс". Там за сутки уровень воды снизился на 26 сантиметров, достигнув отметки 620 сантиметров.

По данным гидрологов, сейчас гребень амурского паводка движется к Николаевскому району. По данным на утро вторника, в районе города Николаевска-на-Амуре уровень реки поднялся за сутки на четыре сантиметра и составляет 225 сантиметров. В поселке Маго, селах Чныррах и Подгорное в зоне подтопления могут оказаться около 200 жилых домов.