Сход вагонов в Забайкалье: 300 метров рельсов разрушены и засыпаны углем

В Карымском районе Забайкалья на пути "Урульга-Зубарево", где сошли с рельсов 15 вагонов, разрушено 300 метров железнодорожного полотна. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

Грузовой поезд, потерпевший аварию, состоит из 127 вагонов, на место аварии отправлены четыре аварийно-восстановительных поезда со станций Чита, Шилка, Оловянная и Аксеново-Зилово, отмечает "Интерфакс".

В пресс-службе ЗабЖД добавляют, что нарушен габарит соседнего пути, повреждена опора контактной сети, ожидается задержка пассажирских поездов. В центральном офисе ОАО "РЖД" работает оперативный штаб. На место происшествия выехала комиссия.

В свою очередь, пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте сообщает, что на месте схода вагонов с углем работает следственно-оперативная группа транспортной полиции.

В Карымском районе Забайкальского края на пути "Урульга-Зубарево" сошли с рельсов 15 вагонов с углем грузового поезда, из них 11 лежат на боку. Погибших и пострадавших нет, движение перекрыто в обоих направлениях, ведутся аварийно-восстановительные работы.