Тема:

Кризис власти в Египте 1 год назад

Россияне смогут снова отдыхать в Египте уже в ноябре

Ростуризм может отменить запрет на распространение туристических путевок в Египет, если получит гарантии безопасности для российских туристов.

Ростуризм может отменить запрет на распространение туристических путевок в Египет, если получит гарантии безопасности для российских туристов.

"Я думаю, что в течение октября все вопросы будут решены и закрыты", — сообщил ИТАР-ТАСС заместитель главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Дмитрий Амунц на полях Международного инвестиционного форума "Сочи-2013"."В режиме безопасности ими все обеспечивается, но мы ждем определенных гарантий на государственном уровне о безопасности наших туристов", — пояснил представитель ведомства. По мнению заместителя главы Ростуризма, повышенные меры безопасности для туристов могла бы обеспечивать армия.

В настоящее время ряд российских туроператоров уже начал продажу туров в Египет, в том числе и на длинные ноябрьские праздники, несмотря на запрет Ростуризма, отметил Дмитрий Амунц. "Но это на совести туроператоров — мы предупреждаем, что пока системного открытия нет, мы ведем переговоры с египетскими властями", — заключил он.

МИД РФ рекомендовал гражданам страны воздержаться от посещения Египта 15 августа 2013 года из-за обострения внутриполитического конфликта в арабской республике. В тот же день Ростуризм выпустил информационное письмо, в котором ведомство рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов до нормализации обстановки. За период действия рекомендации туристический бизнес России и Египта потерял десятки миллионов долларов.