Калашников поправляется после операции на желудке

Знаменитый оружейник Михаил Калашников выздоравливает после операции, рассказал сегодня журналистам глава Удмуртии Александр Волков.

17 ноября 94-летний конструктор был госпитализирован в Ижевске в отделение реанимации республиканского клинико-диагностического центра с кровотечением сосудов желудка. Врачам удалось стабилизировать ситуацию.

"Мы все молимся и надеемся на то, что Михаил Тимофеевич выдержит и это испытание. Операция — это испытание, согласитесь, и для молодого организма, не говоря уже о таком возрасте", — сообщил "Интерфаксу" Александр Волков.

Он отметил, что лечение ведется на самом высоком уровне, в тесном контакте с Минздравом. "Наши медики с учетом возможностей телемедицины держат связь постоянно с Москвой, все свои действия наша медицина согласовывает с Минздравом России, с нужными специалистами. Поэтому и лечение ведется на самом высоком уровне и правильно", — пояснил глава Удмуртии.

Летом этого года Калашников уже лежал в больнице в связи с ухудшение здоровья. 23 июня спецсамолет МЧС доставил Калашникова из Ижевска в Москву, после чего он был направлен на лечение в Центральный военный клинический госпиталь им. П.В. Мандрыка. В конце июля конструктор покинул госпиталь и был переведен в санаторий.