Тяжёлая атлетика. Сборная России выиграла Кубок Президента

В подмосковных Мытищах завершился розыгрыш Кубка Президента России по тяжёлой атлетике. В третий раз подряд победителем турнира стала сборная России.

Российские атлеты завоевали девять медалей — три золотых и столько же серебряных и бронзовых. Таким образом, россияне одержали уверенную победу в общекомандном зачёте. Золотые награды завоевали Рамазан Расулов в весовой категории до 94 кг, Максим Шейко (до 105 кг) и Татьяна Каширина (свыше 75 кг), установившая мировой рекорд по сумме двоеборья. "Серебро" на счету Геннадия Муратова (свыше 105 кг), Оксаны Карпуненко (до 75 кг) и Тимура Наниева (до 105 кг), "бронза" — Рината Киреева (до 94 кг), Ляйсам Махияновой (до 75 кг) и Юлии Качаевой (свыше 75 кг).

Сборная России в третий раз подряд с подавляющим преимуществом выиграла Кубок президента РФ в общекомандном зачёте. Второе место поделили команды Египта и Испании, чьи тяжелоатлеты смогли завоевать по одной золотой награде.

Кубок президента РФ — турнир серии Гран-при Международной федерации тяжёлой атлетики — был учреждён распоряжением Дмитрия Медведева от 3 февраля 2011 года, тогда же и прошли первые соревнования в Белгороде. В 2012 году турнир принимал Санкт-Петербург. В нынешнем году спортсмены из 17 стран мира боролись за награды в спортивном комплексе "Арена-Мытищи". В 2014 году турнир пройдет в Салехарде.