Get Lucky: кавер хора МВД Daft Punk признали лучшим

Солисты академического хора МВД стали звездами YouTube. Песня Get Lucky в исполнении ансамбля российских Внутренних войск в Интернете собрала более 850 тысяч просмотров. Песня, возможно, прозвучит и в Кремле на концерте, посвященном общероссийскому Дню полиции.

"Мы желаем счастья вам", но только по-английски: около полугода мелодия не сходит с первых строчек чартов мировых радиостанций. Авторами стал французский дуэт Daft Punk, выступающий уже более 15 лет в мотоциклетных шлемах.

После появления видео на YouTube под названием Russian Police Get Lucky французы заявили: это лучший кавер, который они видели на собственные песни. 

"Когда солдаты поют, тогда в жизни все хорошо. Особенно когда они еще желают счастья", — рассуждает худрук хора МВД Виктор Елисеев. Счастья академический хор МВД пожелал всему миру в преддверии общероссийского Дня полиции. Оригинальный клип, записанный в репетиционном зале в центре Москвы, в Интернет попал совершенно случайно, но за считанные часы солисты стали звездами YouTube.

За пару дней ролик посмотрело более 850 тысяч человек со всего мира, и эта цифра продолжает увеличивается. "Студия оборудована по последнему слову техники, — говорит заместитель худрука Игорь Шустиков. — Здесь и родилась идея сделать кавер. Все придумал наш генерал".

Худрук ансамбля генерал-майор Виктор Елисеев решил сделать внеплановую репетицию. Суббота, вечер, самое время для отдыха — но новую песню, которую, возможно, попросят исполнить в Кремле, нужно еще раз отработать. Он бы и сам спел главную партию Get Lucky, но в оригинале звучит тенор с переходом на фальцет. Признается, его голос нужнее в других песнях. К примеру, мировой хит Ameno хор МВД перепел композицию несколько лет назад и даже сняли клип. В планах коллектива — выпустить еще несколько каверов на популярные песни.

Совместные гастроли со знаменитой французской группой хор МВД пока не планирует. Говорят, все мысли сейчас о предстоящем концерте в Кремле, но если иностранцы все же решат выступить в российской столице, то с удовольствием им подпоют хит этого года.