Охранники Обамы отстранены за неподобающее поведение

Двое сотрудников секретной службы США, осуществляющей охрану президента Барака Обамы и его семьи, отстранены от службы в связи с ненадлежащим поведением.

В мае 2013 года из гостиницы, расположенной близ Белого дома, поступила жалоба на сотрудника секретной службы Игнасио Самору-младшего. Он требовал от служащих отеля пропустить его в номер женщины, отказавшейся открыть ему дверь, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные средства массовой информации. Самора познакомился с ней ранее в баре гостиницы, провел ночь в ее номере, а затем случайно оставил там один из патронов от табельного оружия. Впоследствии, в ходе проверки электронной почты специального агента были обнаружены письма сексуального содержания, адресованные одной из его подчиненных.

Аналогичные сообщения обнаружили на почте и другого сотрудника охраны президента — Тимоти Барраклоу. Самора отстранен от должности, а Барраклоу переведен в другое подразделение ведомства. Представители секретной службы не комментируют произошедшее.

Стоит заметить, что это не первый случай, когда сотрудники американских спецслужб оказываются замешаны в неблаговидных делах. В прошлом году во время подготовки к визиту американского президента в Колумбию выяснилось, что несколько сотрудников службы пользовались услугами проституток.