Рекордно теплая для ноября погода зафиксирована в Магадане

В Магадне и области стоит необычно теплая для ноября погода. Синоптики фиксируют абсолютный температурный максимум. В регионе потеплело уже до плюс пяти градусов, не исключено, что днем станет еще теплее, и будет побит очередной температурный рекорд. Последний раз такая погода в этот день наблюдалась в 1973 году.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник отдела метеопрогнозов Колымского УГМС Вера Завадько, среднесуточная температура в ноябре выше климатических значений. Теплую погоду и ветер со снегом в регион приносят циклоны с юга. Больше всего осадков в этом месяце выпало в поселке Талон, где высота снежного покрова превышает одни метр.

Тепло сейчас и в районах Колымы, где в ноябре обычно стоят 30-градусные морозы. Столбик термометра до таких значений пока опускается только ночью. Днем в отдаленных селах и поселках температура воздуха опускается на 12-17 градусов.

Следующий циклон должен прийти в Магаданскую область в первых числах декабря. Ожидается порывистый ветер, снег — от большого до умеренного. В середине декабря в областном центре могут установиться морозы до 15 градусов.