Мадонна обогнала Леди Гагу в рейтинге самых высокооплачиваемых музыкантов


фото: Global Look Press


фото: Global Look Press

Первое место в ежегодном рейтинге самых высокооплачиваемых музыкантов журнала Forbes заняла 55-летняя поп-звезда Мадонна. Певица заработала с июня прошлого года по июнь нынешнего года 125 миллионов долларов.

"Мадонна полностью оправдывает свое прозвище Материальная девушка", — отмечает издание, ведь основные доходы ей принесло мировое турне MDNA, а также собственная линия одежды и духов.

Второе место с 80 миллионами долларов за год заняла 27-летняя эпатажная поп-звезда Леди Гага. Однако в издании подчеркивают, что доход мог бы быть гораздо выше, если бы она не завершила досрочно свое мирового турне Born This Way Ball из-за травмы. Кроме того, в расчет не принимались деньги, вырученные от продажи нового альбома Леди Гаги ARTPOP, поскольку он был выпущен после июня 2013 года.

Третьим в рейтинге стал рок-музыкант Джон Бон Джови, получивший 79 миллионов долларов. За ним следуют исполнитель кантри-музыки Тоби Кит (65 миллионов долларов) и британская рок-группа Coldplay (64 миллиона долларов), передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Forbes опубликовал рейтинг самых богатых умерших знаменитостей. Их посмертные доходы также исчисляются десятками миллионов долларов. Возглавляет список "король поп-музыки" Майкл Джексон, ушедший из жизни в 2009 году в возрасте 50 лет. Наследники умершего певца за один год заработали на его имени 160 миллионов долларов. Следом за Джексоном в списке идет "король рок-н-ролла" Элвис Пресли. После его смерти (1977 год) прошло уже 35 лет, но поклонники по-прежнему покупают его диски, товары с его изображением, а также посещают музей в Мемфисе, на родине музыканта. "Доход" Элвиса составил 55 миллионов долларов. Третьим в рейтинге числится Чарльз Шульц – американский художник и карикатурист, чьи годовые "доходы" составили 37 миллионов долларов.